В Нижегородской области реализуются привлекательные инвестпроекты

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в Дзержинске. В регионе, в рамках реализации инвестиционных проектов, запустили фабрику по производству обоев. Глава региона лично присутствовал на торжественном открытии фабрики по производству виниловых обоев компании "А.С. и Палитра". Общая стоимость инвестпроекта — 1,39 миллиарда рублей.

Представители регионального правительства во главе с губернатором Шанцевым и компании инвестора в торжественной обстановке перерезали красную ленточку В настоящее время запущено две производственные линии, в планах — четыре. Всего будет создано 170 новых рабочих мест. Реализация продукции будет осуществляться во всех регионах России. Стоимость рулона обоев составит от 500 до 2000 рублей.

"Открытие обойной фабрики позволит не только насытить наш внутренний российский рынок, но и поставлять эту продукцию на экспорт", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Стоит отметить, что инвестиционный проект удалось реализовать в кратчайшие сроки. Фабрика занимает территорию в шесть гектаров. Здесь располагаются производственный корпус, склад сырья и склад готовой продукции.

Представители инвесторов отмечают заинтересованность правительства региона в реализации проекта. Изначально выбор размещения строительной площадки стоял между Московской, Ростовской, Тульской, Липецкой и Нижегородской областями. В итоге выбор пал на Дзержинск.

"Нам показалось, что нас здесь ждут", — пояснил генеральный директор ООО "КОФ-Палитра" Антон Орел. По его словам, Дзержинск имеет удачное расположение. Он находится рядом с Нижним Новгородом, имеет хорошие трудовые ресурсы, возможность создать для фабрики современную инфраструктуру. Кроме того, фабрика находится рядом с железной дорогой, Московским шоссе, с городской таможенной службой. Прежде всего это дает преимущества в плане логистики и сбыта продукции. "В то же время мы находимся в центре обойного рынка — обои продаются от Смоленска до Новосибирска", — добавил Антон Орел.

Отметим, по данным агентства "Эксперт РА", нижегородское инвестиционное законодательство признано одним из самых эффективных в России. Начиная с 2005 года объем инвестиций в регионе достиг одного миллиарда долларов.