Источник Правда.Ру

Камчатские власти взялись за развитие спорта

Больше 350 миллионов рублей будет направлено на развитие инфраструктуры спорта Камчатского края в 2013 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов. Все мероприятия будут проводиться в рамках реализации программы "Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы".

Александр Иванов заявил, "в частности, в бюджете Камчатского края на 2013 год предусмотрено выделение средств на реконструкцию инфраструктуры базы "Морозная" (99,3 миллиона рублей), на развитие краевого лыжного центра (187 миллионов рублей), на реконструкцию стадионов в муниципальных образованиях (30 миллионов рублей), на работы про проектированию ФОКа в селе Мильково (20 миллионов рублей) и на модернизацию канатной дороги на горнолыжной базе Паланы (21,1 миллиона рублей)".

Программа предусматривает строительство, модернизацию и укрепление материально-технической базы спортивных объектов во всех населенных пунктах полуострова, совершенствование подготовки спортсменов, кадровое обеспечение и другие мероприятия.

Цель программы — создание в Камчатском крае условий для физического и спортивного совершенствования, укрепления здоровья граждан, приобщения широких слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, подготовки спортсменов высокого класса.

Реализация предложенных мероприятий позволит к 2015 году увеличить процент населения, приступившего к занятиям физической культурой и спортом до 35 процентов. Также планируется увеличение доли населения, систематически занимающегося физподготовкой до 16 процентов. Произойдет рост проводимых краевых и муниципальных спортивных и физкультурных мероприятий, увеличится обеспеченность спортивными сооружениями населения Камчатского края.

Вырастет доля детей, посещающих секции по видам спорта в учебных заведениях, в общем количестве учащихся до 40 процентов. Количество учащихся спортивных школ увеличится до 13 500 человек, количество учащихся специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва — до 3500 человек, количество камчатских спортсменов, вошедших в спортивные сборные команды России, количество штатных работников физической культуры и спорта — до 800 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google