Дзюдоисты привезли в Якутию четыре медали

Четыре медали на Международном турнире "Олимпийские старты — Кубок Победы-2012" завоевали дзюдоисты из Якутии. Спортивные соревнования прошли в Санкт-Петербурге.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась Дилбара Салкарбек (весовая категория до 52 кг), бронзовыми призерами стали Катя Бирюкова (в весе до 44 кг), Артем Давыденко (в весе до 81 кг) из Якутска и Анжелика Бойкова (в весе до 70 кг) из Олекминска.

В скором времени юные спортсмены в составе сборной республики примут участиe в V Международных спортивных играх "Дети Азии",.

Стоит отметить, что по словам вице-президента республики Саха (Якутия)Дмитрий Глушко, на предстоящие этим летом игры, съедутся свыше тысячи спортсменов из зарубежных стран. В настоящее время организаторы Игр получили 26 заявок от делегаций иностранных государств. Еще шесть стран пока не дали окончательного ответа. В общей сложности количество спортсменов зарубежных стран может превысить тысячу сто человек. Самые многочисленные делегации ожидаются из Индии, Китая и Казахстана. Число членов каждой из этих делегаций может превысить 200 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.