Источник Правда.Ру

В 2012 году в Нижегородской области вырастут соцвыплаты

С 1 января 2012 года ряд денежных выплат и социальных пособий, установленных законами Нижегородской области, увеличится на 7.5 процентов. Вырастут выплаты ветеранам труда и труженикам тыла, жертвам политических репрессий и многие другие.

В их число входят: бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем, гетто, матери, удостоенным государственных наград за особые материнские заслуги, больные сахарным диабетом, участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении "завод "Красное Сормово".

Также правительством Нижегородской области увеличило размеры ежемесячных опекунских пособий, пособий на содержание ребенка в приемной семье, вознаграждения, причитающегося приемным родителям. Кроме того, повышены размеры денежных выплат на питание и проезд к месту учебы школьников из многодетных семей, а также компенсаций для приобретения одежды и обуви детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей.

"С начала следующего года коэффициент индексации денежных выплат в размере 1,075 отдельным категориям граждан установлен исходя из уровня инфляции и с учетом индекса роста потребительских цен. Нижегородцы начнут получать указанные пособия и компенсации в повышенном размере сразу после новогодних праздников. Выплаты будут также производиться органами социальной защиты населения", — сказала министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...