Источник Правда.Ру

Нижегородские школьники рассказали об энергии будущего

В минувшую пятницу, 9 декабря, в Нижнем Новгороде состоялся интеллектуальный конкурс "Альтернативные источники энергии". Организаторами мероприятия стал филиал "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

На конкурс школьники подготовили выступления о геотермических и ветровых электростанция, рассказали об использовании солнечной энергии, а также об энергии приливов и отливов. Победители и призеры были награждены ценными подарками от "Нижновэнерго".

Интеллектуальный конкурс "Альтернативные источники энергии" — ежегодное мероприятие в рамках декады энергетики, посвященной приближающемуся дню энергетика. С 2003 года во время декады энергетики старшеклассники лицея №38 посещают энергетические предприятия Нижнего Новгорода и области, участвуют в интеллектуальных викторинах, общаются с представителями технических вузов. Социальными партнерами этого мероприятия выступают крупнейшие энергокомпании нижегородского региона, в число которых неизменно входит филиал "Нижновэнерго".

Цель декады энергетики — познакомить школьников с энергетической отраслью, которая является движущей силой экономического роста и технологического развития РФ и всегда открыта для высококлассных молодых специалистах, сообщает НТА "Приволжье".

Как отметил заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья", директор филиала "Нижновэнерго", депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Олег Шавин, сегодняшние школьники — будущие энергетики, поэтому в компании стараются уделять большое внимание работе с молодежью. "Нам важно показать, что сегодня энергетика — современная, быстро растущая и развивающаяся отрасль. В филиале "Нижновэнерго" уделяется большое внимание работе с молодыми специалистами: это и формирование кадрового резерва, и корпоративное обучение, и разработка оптимального социального пакета, и организация общественной жизни в коллективе", — подчеркнул Шавин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее