Источник Правда.Ру

Качество дорог за последние годы стало лучше - эксперт

Во всемирном рейтинге качества дорог (опрос бизнесменов) Россия поднялась со 136 на 123 место. Но улучшилось ли их качество? Об этом корреспондент Pravda.Ru поговорил с главным инженером общественной организации по развитию транспортной сети "Убитые дороги" Николаем Мельковым.

За последние годы, по его словам, качество дорог действительно стало лучше. "Если 5-8 лет можно было видеть ямы на федеральных дорогах, то сейчас такие явления — исключительная редкость, их почти нигде не встретишь. Качество дорог в регионах тоже выросло. Можно по многим дорогам проехать, но все остаются дороги в плохом состоянии, по которым проехать очень тяжело", - рассказал Николай Мельков.

Сложно судить, как оценивались российские дороги при составлении этого рейтинга. У нас много городов-миллионников, где есть очень хорошие дороги, но есть такие города, где с дорогами все плохо. В Ярославле, например, дороги оставляют желать лучшего, хотя близость с Москвой очевидна.

В некоторых городах за Уралом, например, дороги намного лучше. Один из очень хороших городов — Тюмень, где очень прекрасные дороги. Хорошие дороги и в Стерлитамаке — город регионального значения, а качество дороги довольно на высоком уровне.

Самая большая проблема при строительстве дорог — не в технологии, а с качественным битумом, отметил эксперт в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что скрывают плохие дороги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю