Источник Правда.Ру

Немки в майках со свастикой "украсили" пермскую газету

Волну общественного негодования в Пермском крае вызвал один из выпусков газеты "Березниковский рабочий", посвященный 7 ноября, с юными девушками-нацистками на обложке.

Фотография, послужившая "парадной оболочкой" издания, была сделана 24 февраля 1936 года в Берлине, когда группа немецких девушек выстроилась в шеренгу перед уроком музыкальной культуры. На майках нацисток изображены эмблема "Гитлерюгенд", где хорошо видна свастика. Материал газеты при этом повествует о новых законопроектах региона, касающихся молодежной политики.

Читайте статью: Мельница мифов: черная форма эсэсовцев

Высказывая свое неодобрение на форумах, многие, истолковавшие фото как ненавязчивый призыв в Гитлерюгенд, намекали, что главный редактор, нарушивший федеральный закон, должен понести наказание.

В редакции публикацию представили как технический сбой.

"Произошла техническая ошибка, конечно же, мы не хотели никоим образом нарушать закон. Теперь проводится служебное разбирательство на эту тему. В ходе него и выясним, чья конкретно это техническая ошибка. Пока нам не рассказали в редакции о результатах этого расследования, оно еще идет", — рассказала заместитель директора по проектам "Брезениковского рабочего" Елена Вяткина.

Тем временем березняковские ветераны ВОВ намерены обратится с заявлением в прокуратуру, расценив инцидент как пропаганду нацистской символики в газете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Свастика нацистов в России - вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии