Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная солдатскому быту на войне

В Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда начала работу выставка “Солдатский быт”.

Редкие экспонаты передал музей “Неизвестная, неоконченная война”, созданный при храме иконы Божьей Матери “Всех скорбящих Радость” – это найденные поисковиками иконы и нательные кресты, распятия, самовар, а также более 60 графических работ 1941-1943 годов. В них рассказывается о жизни и быте солдат на Ленинградском и Волховском фронтах.

Кроме этого на выставке можно познакомиться с уникальными самодельными предметами солдатского быта советской и фашистской армий, образцами солдатского творчества, фотографиями военных корреспондентов.

В экспозиции представлено более 700 экспонатов из Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, музея межрегиональной поисковой общественной организации “Северо-Запад”, поисковых отрядов “Святой Георгий” и “Слезы матерей”. Выставка продолжит работу до 15 апреля 2009 года. Об этом сообщает служба информации и общественных связей ЛенВО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?