Источник Правда.Ру

Москва будет следить за счетами чиновников за рубежом

Счета российских чиновников за рубежом тщательно изучат. Соответствующий пункт содержится в Национальном плане противодействия коррупции, утвержденном указом президента РФ Владимира Путина.

Путин поручил разработать "механизм получения в зарубежных кредитно-финансовых учреждениях, государственных и иных органах и организациях информации о наличии у соответствующих российских должностных лиц денежных средств и ценностей в иностранных банках".

Также власти намерены собирать информацию о владении чиновниками иностранными финансовыми инструментами. Один из вариантов реализации такого механизма — заключении соглашений об обмене информацией с компетентными органами иностранных государств.

Читайте также: Путин обсудит антикоррупционный проект с ОНФ

Как вы считаете, поможет ли эта мера в борьбе с коррупцией?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта