Источник Правда.Ру

Крымские власти решили национализировать филиал "Укртелекома"

Крымские власти решили национализировать филиал "Укртелекома". 311421.jpeg

Крымский филиал компании "Укртелеком" будет национализирован. Такое решение принял  Государственный совет республики Крым.


"Крым верен своему выбору"

Оператор с 2013 года является частью Группы СКМ, которой  владеет украинских олигарх Ринат Ахметов. "Укртелеком" обслуживал на территории полуострова почти 370 тысяч абонентов  фиксированной связи и 40% рынка улуг интернета. Как стало известно руководству  республики Крым, оператор все последнее время готовил операцию по полному отключению всего полуострова от связи, передает ТАСС.

"При фактической проверке (оборудования "Укртелеком") обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02.2015 все файлы уничтожить, всю клиентскую базу. По этому поводу у нас была оперативная информация, мы готовились", - сказал глава республики Сергей Аксенов на встрече с журналистами.

Деятельностью оператора связи  могла быть поставлена под угрозу государственная безопасность республики, отметил Аксенов. Учитывая то, что "Укртелеком" не выполнял ни законы РФ, ни нормативные акты Крыма, руководство республики приняло решение о национализации активов  компании.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский добавил, что действия компании в Крыму могли привести к длительному отключению абонентов от всех видов связи, а сама запущенная программа могла полностью обнулить все маршруты связи, одновременно выведя из строя все оборудование компании в Крыму, что было бы очень серезной потерей.

В ночь на вторник абоненты "Укртелекома" в Крыму уже были полностью отключены от услуг фиксированной связи и интернета. Позже в компании заявили, что это связано с действиями третьих лиц. Власти Крыма заявили, что оператор связи в регионе не причастен к отключениям.

"Всю ночь работали несколько групп, которые занимались восстановлением", - сообщил во вторник журналистам Аксенов. В течение суток абоненты в Крыму были полностью подключены к услугам связи и интернету.

2 февраля коллектив филиала обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой о национализации предприятия. Работники поставили под сомнение обоснованность действий руководства компании, направленные на вывод существующих активов крымского филиала с территории Республики Крым.

"Действия аппарата управления публичного акционерного общества (ПАО) "Укртелеком" ставят под угрозу функционирование средств связи в Крыму", - говорится в тексте обращения.

Вице-премьер республики Дмитрий Полонский заявил, что сотрудники национализированного филиала продолжат работать в нем.

"Следом за законом о национализации мы сейчас будем принимать постановление, будем вводить временную администрацию. Внимательно разберемся, что там было с заработными платами, есть ли долги. Сейчас предстоит кропотливая финансово-экономическая работа, - сказал он. - Конечно все сотрудники останутся на своих местах".

Полонский предположил, что дальнейшее управление имуществом "Укртелекома" возьмет на себя госкомпания "Крымтелеком". Она уже начала обслуживание ранее отключенных абонентов украинского оператора связи.

Читайте также:

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии