Источник Правда.Ру

Крымские власти решили национализировать филиал "Укртелекома"

Крымский филиал компании "Укртелеком" будет национализирован. Такое решение принял  Государственный совет республики Крым.

Оператор с 2013 года является частью Группы СКМ, которой  владеет украинских олигарх Ринат Ахметов. "Укртелеком" обслуживал на территории полуострова почти 370 тысяч абонентов  фиксированной связи и 40% рынка улуг интернета. Как стало известно руководству  республики Крым, оператор все последнее время готовил операцию по полному отключению всего полуострова от связи, передает ТАСС.

"При фактической проверке (оборудования "Укртелеком") обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02.2015 все файлы уничтожить, всю клиентскую базу. По этому поводу у нас была оперативная информация, мы готовились", - сказал глава республики Сергей Аксенов на встрече с журналистами.

Деятельностью оператора связи  могла быть поставлена под угрозу государственная безопасность республики, отметил Аксенов. Учитывая то, что "Укртелеком" не выполнял ни законы РФ, ни нормативные акты Крыма, руководство республики приняло решение о национализации активов  компании.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский добавил, что действия компании в Крыму могли привести к длительному отключению абонентов от всех видов связи, а сама запущенная программа могла полностью обнулить все маршруты связи, одновременно выведя из строя все оборудование компании в Крыму, что было бы очень серезной потерей.

В ночь на вторник абоненты "Укртелекома" в Крыму уже были полностью отключены от услуг фиксированной связи и интернета. Позже в компании заявили, что это связано с действиями третьих лиц. Власти Крыма заявили, что оператор связи в регионе не причастен к отключениям.

"Всю ночь работали несколько групп, которые занимались восстановлением", - сообщил во вторник журналистам Аксенов. В течение суток абоненты в Крыму были полностью подключены к услугам связи и интернету.

2 февраля коллектив филиала обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой о национализации предприятия. Работники поставили под сомнение обоснованность действий руководства компании, направленные на вывод существующих активов крымского филиала с территории Республики Крым.

"Действия аппарата управления публичного акционерного общества (ПАО) "Укртелеком" ставят под угрозу функционирование средств связи в Крыму", - говорится в тексте обращения.

Вице-премьер республики Дмитрий Полонский заявил, что сотрудники национализированного филиала продолжат работать в нем.

"Следом за законом о национализации мы сейчас будем принимать постановление, будем вводить временную администрацию. Внимательно разберемся, что там было с заработными платами, есть ли долги. Сейчас предстоит кропотливая финансово-экономическая работа, - сказал он. - Конечно все сотрудники останутся на своих местах".

Полонский предположил, что дальнейшее управление имуществом "Укртелекома" возьмет на себя госкомпания "Крымтелеком". Она уже начала обслуживание ранее отключенных абонентов украинского оператора связи.

Читайте также:

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Крым верен своему выбору"

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"