Источник Правда.Ру

Запад стремится подорвать военно-экономическую мощь России - Генштаб

Запад стремится подорвать военно-экономическую мощь России - Генштаб. 306198.jpeg

Выступая перед военными атташе 50 стран, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов охарактеризовал действия Запада как попытку со стороны США и НАТО подорвать военно-экономический потенциал РФ, указал на их вмешательство в дела Украины, а также непосредственное участие в "цветных революциях". При этом применял дипломатичные, но достаточно жесткие формулировки, передают РИА Новости.

"Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России", — заявил генерал. По его оценке, "одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО".

Североатлантический альянс, по мнению Герасимова, использует события на Украине для дальнейшего продвижения своей военной инфраструктуры к границам РФ.

По оценке Валерия Герасимова, Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и под благовидными предлогами продвигает свою военную инфраструктуру к границам РФ, тем самым дестабилизируя обстановку в регионе. А перспективе военно-политическая ситуация в мире будет и еще накаляться. Особую тревогу вызывает рост активности радикального ислама.

Читайте также:

Сергей Городников: Запад поставил России "черную метку"

Генсек Совета Европы призвал Запад говорить с Россией на равных

Американские СМИ: Запад ошибся, считая Россию "неудачником"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад испугался российского оружия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке