Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают сделать 31 декабря выходным днем

Депутаты от ЛДПР  предложили Государственной думе подумать о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря.


Как встретить Новый год

Парламентарии уверены: "Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день - 31 декабря - является рабочим, - отмечают они в пояснительной записке. - В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время".

Диберал-демократы не сомневаются в том, что, если последний день уходящего года сделать выходным, это очень помогло бы россиянам готовиться к такому важному празднику, предновогодние хлопоты стали бы более приятными, а настроение куда как праздничнее. 

Кроме того, Трудовой кодекс России дает возможность, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной перенести на первый после праздников рабочий день. то есть, праздновать Новый год и Рождество можно будет 9 дней: с 31 декабря по 8 января.

Однако, даже если поправки будут приняты Госдумой, в силу они вступят только со следующего года. Так что, в этом году 31 декабря все еще будет для нас днем рабочим.

Читайте также:

Новогодние туры за границу по-прежнему популярны среди россиян

На Камчатке вводится годовой "сухой закон"

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как встретить Новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма