Источник Правда.Ру

В Грозном на форуме "Сообщество" обсудят противодействие терроризму

В первый раз в рамках форума "Сообщество" в Грозном будет работать площадка "Роль НКО в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма".

На фоне сложной геополитической ситуации в мире, необходимо объединить усилия исполнительной власти, правоохранителей и гражданского общества, сказал секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

"Нельзя недооценивать участие в этом отдельных гражданских активистов. Их активная вовлеченность помогает вовремя обнаружить и пресечь самые разные попытки пропаганды терроризма. Их помощь государству нельзя недооценивать", — подчеркнул Александр Бречалов.

Основная задача данной секции состоит в разгрузке федерального центра, правильно выстроив работу в этом направлении на региональном уровне, - сказал первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев

"Темы, которые будут затрагиваться, и прорабатываться на этой площадке форума, для нас не новы. Нашу теорию информационной борьбы с террористами мы смело можем подтвердить и собственными отработанными методиками. И мы готовы активно делиться ими с гражданским обществом, консультировать. Дело в том, что очень важное направление для нас — переносить эту работу на регионы, чтобы она была выстроена не только на федеральном уровне", — уточнил Максим Григорьев.

По мнению Григорьева, на данный момент Чеченскую республику можно отнести к показательным регионам, поскольку власти с заметной эффективностью борются с пропагандой терроризма. Поэтому в рамках данной площадки будет полезно обменяться опытом и поделиться уже готовыми наработками. 

Форум "Сообщество" для гражданских активистов и представителей НКО для Северо-Кавказского федерального округа пройдет в Грозном 26-27 августа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции