Источник Правда.Ру

В Грозном на форуме "Сообщество" обсудят противодействие терроризму

В первый раз в рамках форума "Сообщество" в Грозном будет работать площадка "Роль НКО в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма".

На фоне сложной геополитической ситуации в мире, необходимо объединить усилия исполнительной власти, правоохранителей и гражданского общества, сказал секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

"Нельзя недооценивать участие в этом отдельных гражданских активистов. Их активная вовлеченность помогает вовремя обнаружить и пресечь самые разные попытки пропаганды терроризма. Их помощь государству нельзя недооценивать", — подчеркнул Александр Бречалов.

Основная задача данной секции состоит в разгрузке федерального центра, правильно выстроив работу в этом направлении на региональном уровне, - сказал первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев

"Темы, которые будут затрагиваться, и прорабатываться на этой площадке форума, для нас не новы. Нашу теорию информационной борьбы с террористами мы смело можем подтвердить и собственными отработанными методиками. И мы готовы активно делиться ими с гражданским обществом, консультировать. Дело в том, что очень важное направление для нас — переносить эту работу на регионы, чтобы она была выстроена не только на федеральном уровне", — уточнил Максим Григорьев.

По мнению Григорьева, на данный момент Чеченскую республику можно отнести к показательным регионам, поскольку власти с заметной эффективностью борются с пропагандой терроризма. Поэтому в рамках данной площадки будет полезно обменяться опытом и поделиться уже готовыми наработками. 

Форум "Сообщество" для гражданских активистов и представителей НКО для Северо-Кавказского федерального округа пройдет в Грозном 26-27 августа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата