Источник Правда.Ру

В Приморье возбуждено дело из-за ящура у свиней

Приморские следственные органы возбудили уголовное дело по факту крупной вспышки ящура у свиней, из-за которой уже уничтожены 14 тыс. животных.

По данным старшего помощника прокурора Елены Телегиной, "уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия)".

Прокуратура в судебном порядке потребовала, чтобы на свинокомплексе ООО "Спасский бекон" в селе Зеленодольское Спасского района, где, по предварительным данным, началась вспышка ящура, были устранены нарушения ветеринарных правил.

Ранее, в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, предприятие должно было обеспечить уничтожение биологических отходов свинокомплекса в специальном пункте, провести дезинфекцию всех помещений, инвентаря и транспорта, контактировавших с больными животными. Однако надзорному ведомству пришлось подавать иск, так как ООО "Спасский бекон" ранее не выполнило эти требования.

Напомним, в результате вспышки ящура в Приморье пало и было вынужденно уничтожено около 14 тыс. свиней. Всего под уничтожение попадут 17 тыс. свиней. По данным Россельхознадзора, в крае зарегистрировано десять очагов ящура. Из-за вспышки этого инфекционного заболевания в крае введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, проводится массовая вакцинация свиней.

Читайте также:

Горе-свиноводы могли заразить пол-России ящуром

Наводнение на Дальнем Востоке грозит ящуром и сибирской язвой

Японский зоопарк закрылся из-за ящура

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта