Источник Правда.Ру

Омск: штрафстоянка для... коров!

В Таре (Омская область) открывается штрафстоянка для коров. Таким необычным способом местные власти намерены решить проблему бродяжничества животных.

Глава Тары Владимир Колесник с беспризорной скотиной борется на протяжении нескольких лет. Ежедневно около полусотни коров выходят на главную городскую площадь. Животные беспрепятственно бродят по улицам, объедают цветы на газонах.

- Это настоящее безобразие, - возмущается Владимир Колесник. - Стыдно перед гостями старинного города. Коровы лежат в кустах прямо перед зданием администрации. Мы уже и уговаривали беспечных владельцев, и инспекторов по дворам посылали - бесполезно.

Недавно доведенный до отчаяния глава решил прибегнуть к кардинальным мерам и собрал местный горсовет. За штрафстоянку для скотины чиновники проголосовали единогласно. Организацию работы площадки и эвакуацию бродячих буренок с улиц доверили казачьему войску.

Штрафовать нерадивых хозяев закон запрещает. Но тарские юристы нашли выход из положения. Владельцы животных будут платить за содержание коров на стоянке. Один час пребывания буренки в загоне оценивается в двести двадцать пять рублей, сообщает "Российская газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма