Источник Правда.Ру

Красноярск: подростки-хакеры

В Красноярске арестованы несовершеннолетние хакеры, которые выходили в Сеть под чужими паролями.

Против подростков возбуждено уголовное дело по факту неправомерного доступа к охраняемым законом компьютерным данным.

По данным следствия, в течение полугода хакеры выходили в Сеть при помощи чужих логинов и паролей, таким образом, нанося их владельцам материальный ущерб. Сейчас его размер устанавливается.

От действий злоумышленников пострадало не менее 30 человек. Одна из пользовательниц интернета обнаружила, что с ее счета за доступ в Сеть были сняты денежные средства, хотя она в то время не пользовалась интернетом.

Сотрудники милиции обнаружили компьютеры, с которых злоумышленники выходили в интернет, и задержали их. Как оказалось, один из хакеров учится на программиста в одном из вузов. Несовершеннолетним грозит до двух лет лишения свободы, сообщает "Cnews"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке