Источник Правда.Ру

Байкал: непобедимый мусор?

Жемчужина региона озеро Байкал скоро будет окружено мусорным ожерельем.

На территории Иркутской области скопилось 134 млн. тонн промышленного и бытового мусора. Каждый год мусора в регионе прибавляется на 80 млн. тонн. Куда девать эти отходы, не могут определенно сказать даже в администрации региона.

Еще в 2005 году закончилась региональная программа "Отходы", являющаяся частью федеральной программы "Экология и природные ресурсы", а вместе с ней закончились и полагающиеся на борьбу с мусорными завалами бюджетные средства.

В муниципальных образованиях оправдываются тем, что завершилась федеральная программа "Экология и природные ресурсы" и денег на борьбу с мусором сегодня нет. Как водится, ругают и нормативно-правовую базу.

Между тем, как показывает международный опыт, сортировка, переработка ТБО и их захоронение могут приносить хорошую прибыль. За рубежом выходят даже глянцевые профессиональные журналы, целиком посвященные мусорной проблеме, сообщает "Независимая газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке