Источник Правда.Ру

Ангела Меркель признала решающую роль Красной армии в победе над фашизмом

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным, Ангела Меркель отметила огромную роль Красной Армии в освобождении Германии.

«Германия несет ответственность за развязывание войны, это наша историческая ответственность,- сказала она.- Мы постоянно будем об этом помнить, как и о том, что Красная армия сыграла решающую роль в освобождении Германии».

В своем выступлении канцлер Германии отметила, что приехала в Москву в очень непростой момент в российско-германских отношениях. Однако, по  словам Меркель, эта поездка была очень важна для нее, чтобы иметь возможность почтить память погибших в ней.

В ответном слове президент России Владимир Путин отметил, что РФ и ФРГ солидарны в оценке событий Второй Мировой войны и извлеченных из них уроков.

Лидеры двух государств обсудили также ряд внешнеполитических вопросов, в частности, ситуацию на Украине. Ангела Меркель выразила уверенность в том, что в реализации минских договоренностей можно достичь прогресса и призвала руководство ДНР и ЛНР допустить гуманитарную помощь Киева на территорию Донбасса.

Урегулирование ситуации на Украине, отметил Владимир Путин, возможно после прекращения экономической блокады Добасса. «Убежден, что обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, между Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще»,- сказал российский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве. 

Помимо этого, напомнил глава России, необходимо, выполняя пункты минских договоренностей,восстановить финансовые, банковские связи, провести конституционную реформу с участием юго-востока страны.

Как писала Правда.Ру, сегодня президент России и канцлер Германии возложили венки к Могиле Неизвестного солдата, почтив память павших в войне минутой молчания. Владимира Путина и Ангелу Меркель у мемориала сопровождали члены делегаций двух стран.

Читайте также:

Владимир Путин: Россия высоко чтит стойкость и мужество ветеранов

Города-герои - 12 столпов Великой Победы

Редкая птица долетит до Парада Победы

Политолог: Омрачать праздник Победы склоками по поводу лент неправильно

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель не приедет на День Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами