Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Мы осознаем День Победы как главный праздник в истории нашей страны

"Меня радует, что в мире отмечают День Победы над нацизмом", - такие слова сказал президент России в интервью Сергею Брилеву на телеканале "Россия-1", а  отказ некоторым  европейских или американских лидеров приехать в Москву 9 мая его совершенно не затронул: не важно, где  люди отмечают этот праздник, главное, чтобы радость от него была искренней.

Не обошел вниманием Владимир Путин и присутствие на торжественном приеме в Кремле американских ветеранов, в том числе участников арктических конвоев, высадки в Нормандии. "Все, кого мы хотели видеть, были здесь, ну а самое главное - чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной, и победа над нацизмом - это очень важная веха в истории человечества", - заявил Путин.

Множество радостных и счастливых лиц россиян - вот что главное, считает президент, добавив, что  День Победы наш народ осознает как большой, может быть, самый главный праздник в истории нашей страны

По его словам, самое главное - множество радостных лиц россиян. "Самое главное - что мы осознаем это как большой, может быть, самый главный праздник в истории нашей страны", - сказал глава государства. 

"Именно мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии - это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны, и осознаем, что ответственность за Россию на наших плечах, и мы должны быть достойны подвигов наших отцов и дедов", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что по многолетней традиции на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом в Москву приглашаются лидеры многих государств. На 70-летие Победы приглашены были 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы.

В торжественных мероприятиях в Москве 9 мая приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что трех десятков военных парадов прошли 9 мая в России. В них приняли участие около 85 тысяч военнослужащих. 

Но на этом праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы не завершились - в сотнях российских и зарубежных городов прошла акция памяти "Бессмертный полк", кроме того, состоялись концерты, а завершился День Победы по традиции фейерверками. 

Читайте также: Владимир Путин: Россия высоко чтит стойкость и мужество ветеранов

Города-герои - 12 столпов Великой Победы

Редкая птица долетит до Парада Победы

Политолог: Омрачать праздник Победы склоками по поводу лент неправильно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Парад Победы в Москве-2015. Без комментариев

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США