Источник Правда.Ру

Роскомнадзор: Twitter не выполняет российское законодательство

Роскомнадзор: Twitter не выполняет российское законодательство. 311360.jpeg

Окончательно разъяснить свою позицию по выполнению требований российского законодательства  потребовал от Twitter Роскомнадзор.


Twitter решился на цензуру

По словам главы ведомства Александра Жарова, соцсеть "последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму", в то время как  запросы США удовлетворяются, более того - их гораздо больше, чем российских. При этом аналогичные запросы РФ "почему-то" Twitter не выполняются вовсе, пишет  Politonline.Ru.

"Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один",- сообщил он СМИ. Таким образом, Роскомнадзор считает - "Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму".

Из этого у Роскомнадзора "возникает закономерный вопрос о приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории РФ",- сообщил глава надзорного ведомства. Он рассказал, что "соответствующий официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время". Последует ли в случае отказа Twitter исполнять российское законодательство блокировка соцсети на территории России, Жаров не сообщил.

Кстати, в конце 2015 года Twitter удивил даже западных пользователей - заявив, что пойдет на "ограничения прав своих подписчиков, объявив о начале отслеживания приложений, загружаемых на мобильные телефоны". Отметим, что примерно в то же время власти Соединенных Штатов озаботились еще одной проблемой - слежкой за высказываниями в Твиттере. Не всеми подряд, конечно, а только "дезинформации и разжигания ненависти". Провластный веб-сервис в США, как писали СМИ, "будет мониторить подозрительные мемы" и "ложные и вводящие в заблуждение идеи" с основной ориентацией на политическую онлайн-активность.

"Соцсети должны принять решение о согласии или несогласии исполнять законодательство России, из чего будет сделан вывод о продолжении их работы на нашей территории. Посмотрите на Германию, Турцию, США, ряд других стран - крупные сервисы часто вводятся под юрисдикцию стран",- ранее заявлял источник Politonline.ru в Роскомнадзоре. Он также добавил, что российское законодательство "в отличие от американского, немецкого, французского, и т.п. не такое и жесткое".

Отметим, что весной-2014 вице-президент Twitter Крауэл уже ездил в страну НАТО - Турцию. Там, после пресловутого Таксима, Twitter был заблокирован и разблокирован лишь после согласия исполнять местное законодательство - для этого топ-менеджеру соцсети пришлось провести аж два раунда переговоров.

Читайте также:

Губернаторы любят Twitter и Instagram

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Увидеть Facebook и... не умереть

"Фейсбук" - инкубатор... Только для чего?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"