Источник Правда.Ру

Сергей Шойгу: Ракета "Калибр" поразила все цели в Ракке

8 декабря в результате нанесения ударов по запрещенной в России террористической организации ИГ  с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону" все цели поражены, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

"В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния", - сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, "целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки". "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сказал министр.

По словам министра, фиксировался как пуск ракет, так и их полет, а также попадание по целям."Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что мы будем сегодня осуществлять такие пуски", - заявил Шойгу. 

Кроме того, заметил  Шойгу, все цели, по которым наносили удары самолеты, также "тщательно разведывались всеми видами разведки".

 Как писала ранее Правда. Ру, заключен договор между космической компанией "Космотрас" и российским стартапом Yaliny о запуске своих спутников на конверсионных ракетах "Днепр", которые по натовской классификации проходят как "Сатана".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма