Источник Правда.Ру

Жестоких школьниц судят во Владивостоке за издевательство

Школьниц, жестоко поиздевавшихся над своей сверстницей и выложивших запись процесса в интернет, 9 октября судят во Владивостоке.

Об инциденте стало известно на всю страну в 2012 году, когда скандальное видео вызвало широкий резонанс среди пользователей Сети.

Фигурантами уголовного дела стали двое несовершеннолетних девочек, которые обвиняются в тяжком преступлении, и наказание за него может обернуться реальным сроком заключения. Следствие затянулось почти на год и первое заседание проходит в присутствии родителей как со стороны потерпевшей, так и со стороны подозреваемых. Свою вину подростки полностью не признают.

По версии следователей, три школьницы избили 14-летнюю девочку в одном из гаражных кооперативов. Они требовали с жертвы пять тысяч рублей за "ненадлежащий" внешний вид. Поэтому статью, инкриминируемую подозреваемым, квалифицировали как "вымогательство", а не как "умышленное причинение вреда здоровью".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии