Источник Правда.Ру

В России будет построено четыре новых АЭС

Правительство России подписала документы об утверждении строительства Нижегородской, Татарской, Южноуральской и Северской АЭС. По данным распоряжения, новые атомные мощности должны быть сданы в эксплуатацию до 2030 года. Об этом сегодня, 9 августа, пишет ТАСС со ссылкой на опубликованный документ на официальном сайте кабмина.

На Татарской АЭС в посёлке Камские Поляны в Нижнекамском районе планируется строительство одного энергоблока с реактором ВВЭР-ТОИ мощностью 1250 МВт, а на Нижегородской АЭС — два энергоблока с реакторами аналогичного типа общей мощностью 2510 МВт.

Для того, чтобы урегулировать существующий энергодефицит Челябинской области, организаторы планируют строительство Южноуральской АЭС с реактором на быстрых нейтронах, а для покрытия дефицита энергобаланса Томской области в рамках проекта "Прорыв"к 2025 году будет вводиться в эксплуатацию реактор БРЕСТ-300 Северской АЭС.

Кроме того, данное распоряжение подразумевает под собой строительство до 2030 года проекта нового энергоблока Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-1200.

Стоит подчеркнуть, что в рамках проекта "Прорыв" будет осуществлена отработка технологии ядерной энергетики будущего — полное замыкание ядерного топливного цикла.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры