Источник Правда.Ру

В России будет построено четыре новых АЭС

Правительство России подписала документы об утверждении строительства Нижегородской, Татарской, Южноуральской и Северской АЭС. По данным распоряжения, новые атомные мощности должны быть сданы в эксплуатацию до 2030 года. Об этом сегодня, 9 августа, пишет ТАСС со ссылкой на опубликованный документ на официальном сайте кабмина.

На Татарской АЭС в посёлке Камские Поляны в Нижнекамском районе планируется строительство одного энергоблока с реактором ВВЭР-ТОИ мощностью 1250 МВт, а на Нижегородской АЭС — два энергоблока с реакторами аналогичного типа общей мощностью 2510 МВт.

Для того, чтобы урегулировать существующий энергодефицит Челябинской области, организаторы планируют строительство Южноуральской АЭС с реактором на быстрых нейтронах, а для покрытия дефицита энергобаланса Томской области в рамках проекта "Прорыв"к 2025 году будет вводиться в эксплуатацию реактор БРЕСТ-300 Северской АЭС.

Кроме того, данное распоряжение подразумевает под собой строительство до 2030 года проекта нового энергоблока Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-1200.

Стоит подчеркнуть, что в рамках проекта "Прорыв" будет осуществлена отработка технологии ядерной энергетики будущего — полное замыкание ядерного топливного цикла.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"