Источник Правда.Ру

Жителей Туры госпитализируют из-за сильнейших лесных пожаров

Два сильнейших пожара стали причиной сильного задымления в эвенкийском поселке Тура на севере Красноярского края. В районе введен режим чрезвычайной ситуации: закрыт местный аэропорт, приостановлено почтовое сообщение.

Множество людей оказались в больницах из-за дыма. Жителям советуют без особой надобности не покидать свои дома и пользоваться защитными масками.

Пожар у аэропорта "Горный" недавно удалось локализовать: из шести очагов, в том числе вдоль дороги, остался один.

Пожар в 120 километрах от Туры, бушующий в районе реки Кочечум, продолжает действовать. Он является крайне труднодоступным, туда не подведены дороги, что затрудняет борьбу с ним.

Чтобы снизить содержание и блокировать действие формальдегида, было принято решение поливать улицы райцентра водой несколько раз в день.

Начальник управления ГО и ЧС Эвенкийского района Владимир Тронько уверен, что как только ветер сменит свое направление, район очистится от дыма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии