Источник Правда.Ру

Над российским Крымом снова установлено Знамя Победы

Над российским Крымом вновь взвилось Знамя Победы: сегодня его традиционно водрузили спасатели отряда "Крым-Спас" в день 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Традиции поднимать над Крымом знамя Победы уже более 25 лет. Спасали водружали его и во времена СССР, и в то время, когда полуостров входил в состав Украины, и конечно - после воссоединения Крыма с Россией.

Каждый год спасатели с копией штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии (в народе называемом "знаменем Победы") поднимаются на зубцы Ай-Петри и устанавливают его.

Мы делаем это каждое 9 мая, вне зависимости, солнечно или ураган, делали это и при украинской власти. Это наш долг уважения и памяти героям",- заявили Pravda.ru в ялтинском отряде "Крым-Спас".

"В этот раз в поднятии флага участие принимал весь личный состав отряда. Разбившись на группы, спасатели совершили подъем по маршрутам 2 - 5 категории сложности",- сообщается на сайте отряда.

Ранее отряд "Крым-Спас" также участвовал в водружении над Крымом флага Российской Федерации - тогда при поддержке спасателей его подняли над Крымом президент Федерации альпинизма РК Дмитрий Ефсеев и альпинисты Олег Пугач и Павел Романенко.

Как известно,  гора Ай-Петри является одной из самых высоких точек Крыма и находится над Алупкой, которая входит в состав Большой Ялты. Ее высота - 1234 метра и она считается "доминантой" Южного берега Крыма. Живописная линия амфитеатра от самого мыса Ай Тодор с Ласточкиным гнездом плавно завершается силуэтом Ай-Петри.

Аварийно-спасательный отряд "Крым-Спас" был создан как подразделение постоянной готовности для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выполнения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной охраны и обеспечения безопасности жителей и гостей Крыма на воде.

Ялтинский  "Крым-Спас", по мнению экспертов, является "одним из наиболее профессиональных подразделений службы на одном из главных курортов российского Крыма".

Добавим, что воссоединившийся с Россией полуостров очень активно участвовал в ставшей сенсационном народной акции "Бессмертный полк". Например, по центру Севастополя, Симферополя, Ялты и других городов Крыма прошли многотысячные шествия с портретами отцов и дедов - героев и участников Великой Отечественной войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было