Источник Правда.Ру

В Москве прошел Парад Победы

Парад Победы. посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Москве. По брусчатке Красной площади прошли представители всех видов и родов войск, образцы новейшей техники. В небе над столицей летят десятки вертолётов, боевых и транспортных самолётов.

Парадом командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал - глава Минобороны Сергей Шойгу.

В общей сложности в параде участвуют 10 тысяч человек. Впервые по Красной площади прошли женщины-военнослужащие из Военного университета и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева.

В параде были задействованы 135 единиц наземной военной техники. Среди них бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90 и самоходные гаубицы "Мста-С". Также по Красной площади проедут новейшие образцы бронетехники: боевые машины на платформах "Бумеранг" и "Курганец", самоходные артиллерийские установки "Коалиция-СВ", танки "Армата". Кроме того, участвует новая техника ВДВ - боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка".

Также в параде принимали участие комплексы "Тор-М2У", "Бук-М2", ракетно- пушечные "Панцири", системы С-400 "Триумф", оперативно- тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и стратегические "Ярсы".

Авиацию представляли 71 самолет и вертолет в 17 группах, временные интервалы между которыми составят около 20 секунд. Среди них крупнейший в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8АМТШ, Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35.

Впервые в Параде Победы участвовали новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, за которым проследуют "коллеги" - Ан-124-100 "Руслан" и Ил-76МД. Дальнюю авиацию представляют бомбардировщики Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160, а также топливозаправщик Ил-78.

Среди прочих участников воздушной части парада - бомбардировщики Су-24 и Су-34, истребители МиГ-29, Су-27 и Су-35, перехватчики МиГ-31. Завершат летную программу штурмовики Су-25, которые протянут дымовой шлейф цветов российского флага.

Напомним, первый Парад в ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади 24 июня 1945 года. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад заместитель Верховного Главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Для участия в параде были сформированы 12 сводных полков. Каждый полк насчитывал свыше тысячи наиболее отличившихся бойцов, в том числе Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы. Перед полками шли командующие фронтами и армиями. Также в параде участвовали сводный полк барабанщиков, части Московского гарнизона, оркестр из 1 тысячи 400 музыкантов.

В целом по Красной площади прошли около 40 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи 850 единиц военной техники. Воздушная часть была отменена из-за нелетной погоды. В конце шествия к подножию Мавзолея были брошены 200 знамен разгромленных немецко-фашистских войск.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Военный Парад Победы на Красной площади 9 Мая 2016 г.
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было