Источник Правда.Ру

Россияне заняли весь пьедестал в лыжной гонке

Российские паралимпийские лыжники Роман Петушков, Ирек Зарипов и Александр Давидович завоевали весь пьедестал в гонке на 15 км в категории "сидя".


"Выбор Сочи в качестве столицы Олимпиады абсолютно верен"

Благодяря этому Россия в настоящий момент занимает первое место в общемедальном зачете. Лыжники показали замечательные результаты — Роман Петушков пришел к финишной линии с результатом 40,51.6 минуты, Ирек Зарипов с отставанием от победителя на 1,03.5, а Александр Давидович пришел третьим с отставанием от своих товарищей на 1,17. На счету российской паралимпийской сборной пять золотых, семь серебряных и три бронзовых медали.

Читайте также Россия выиграла четыре "золота" в биатлоне

Еще одно олимпийское "золото" команде также принесли биатлонист Роман Петушков, занявший первое место на дистанции 7,5 км и биатлонистка Алена Кауфман, победившая на дистанции 6 км. На сегодняшний день Петушков стал двукратным чемпионом Паралимпийских игра в Сочи.

"После третьего круга я почувствовал, что не отдам гонку. Точно уверен был. По сравнению с биатлоном, лыжи это техническая гонка, здесь стараешься разложить силы по кругам", — прокомментировал свою победу Петушков.

Также в воскресенье российский горнолыжник Алексей Бугаев стал бронзовым призером в супергиганте стоя. Накануне он стал вторым в скоростном спуске стоя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Выбор Сочи в качестве столицы Олимпиады абсолютно верен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?