Источник Правда.Ру

"Украина пыталась шантажировать Крым, но сделала только лучше"

Украина возобновляет поставки электроэнергии в Крым. Но глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не будет возобновлять связь, даже если Украина возобновит подачу электричества. Не поторопился ли Аксенов? Не стоило ли временно принять, пока свое не построим? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.

Энергетическая блокада Крыма, отметил он, показала, что, полуостров не вполне был к ней готов, она даже подстегнула к устранению тех прорех, которые были в энергетической безопасности. "И теперь они спешными темпами ликвидируются. Основной этап кризиса уже пройден. Думаю, таким способом Украина пыталась шантажировать Крым в отместку за российский газ.

Теперь важно обеспечить Крым бесперебойной подачей энергии уже не из Украины, а территории России и не зависеть ни от кого. Думаю, что Аксенов не погорячился, а с уверенностью в собственных российских силах отреагировал адекватно", — сказал Ильдар Сафаргалеев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Буквально на следующий день после подрыва ЛЭП в Крыму проводились встречи, мероприятия. "Я был в это время в Симферополе и не почувствовал никаких перебоев. Я жил в гостинице, там свет был. Да, были перебои в отдельных селениях, даже по несколько дней. Но критический этап пройден", — заявил эксперт.

Сейчас, добавил он, нет того, что было в первые дни энергетического кризиса. Потому что были приняты решения административного характера, был отправлен в отставку человек, который отвечал за это. Пришли новые люди, и ситуация выправляется.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым не примет энергодаров Киева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"