Источник Правда.Ру

Железные дороги повысят конкурентноспособность Якутии

Железные дороги повысят конкурентноспособность Якутии. 250904.jpeg

В Якутске прошел семинар "Актуальные вопросы и перспективы сотрудничества Якутии со странами АТР". Провел мероприятие министр республики по федеративным отношениям и внешним связям Валерий Максимов.

На конференции министр предложил участникам ознакомиться с законопроектом об иностранных инвестициях, который опубликован на сайте ведомства. "80 процентов республиканских проектов, включенных в наш инвестиционный каталог, находятся в стадии бизнес-идей, их нужно доработать. Мы будем работать над этим". Кроме того, как сообщает "Клуб Регионов", Максимов призвал бизнесменов ориентироваться на высокие требования, которые предъявляют зарубежные инвесторы.

Руководитель республиканского агентства координации и поддержки экспортно-ориентированного малого бизнеса Алексей Недодаев, в свою очередь отметил, что с приходом железной дороги себестоимость выпуска продукции должна снизиться. "В таком случае мы сможем выпускать товары, которые действительно составят конкуренцию продукции, выпускаемой в других регионах, в том числе, и в странах АТР. Надеемся, что у нас вообще будет развиваться малый бизнес, ориентированный на экспорт. На сегодняшний день наш реестр экспортно-ориентированных предприятий насчитывает около 200 компаний, и увеличивается с каждым днем", — сказал Недодаев.

Заместитель торгового представителя РФ в КНР Сергей Сизов, рассказывая о сотрудничестве якутских и китайских бизнесменов, отметил: "Все договоренности, которые мы сейчас видим в стадии реализации, были согласованы еще несколько лет назад. Я вижу определенные шаги как со стороны якутских, так и со стороны китайских бизнесменов".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России