Источник Правда.Ру

Пенсионерам Забайкалья разрешат охотиться бесплатно

Депутаты Забайкальского края предложили внести в законодательство новые нормы, в соответствии с которыми для охотников-пенсионеров будут отменены государственные пошлины.

Инициаторы решения уверены, что нововведение значительно облегчит пожилым людям процедуру получения разрешения на добычу объектов животного мира, а также избавит от лишних финансовых затрат, которые в большинстве случаев закрывают малообеспеченным старикам возможность заниматься любимым делом.

По данным охотхозяйств, в настоящее время за предоставление разрешения на охоту на территории одного района взимается госпошлина в размере 400 рублей. В случае, если охотник намерен заниматься добычей нескольких видов животного мира в разных районах края, то за выдачу каждого дубликата он отдаст около 200 рублей.  Таким образом, за охотничий сезон он в среднем потратит как минимум 4 тысячи рублей, при среднем размере пенсии 9149 рублей. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии