Источник Правда.Ру

Минобороны России готовится воевать против трех "сил зла"

В ходе встречи министров обороны государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), были обозначены три главные опасности, с которыми будет бороться организация: терроризм, экстремизм и сепаратизм. Об этом заявил в среду замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

 Заместитель министра также отметил, что в условиях "растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма" государствам ШОС необходимо работать над координацией совместных действий в борьбе с терроризмом. Для этого следует расширять организацию и укреплять взяимное доверие путем обмена оперативной информацией о положении дел в контролируемых регионах.

 На встрече в Астане представители ШОС обсудили подготовку совместных антитеррористических учений "Мирная миссия-2016", которые проводятся каждые два года. В этом году маневры впервые пройдут на территории Киргизии.

Следует отметить, что терроризм неслучайно идет первым в списке угроз, заявленном в ШОС. Теракты в Актобе свидетельствуют о том, что есть некие силы, которые заинтересованы в дестабилизации неугодных стран. Для этого применяется целый спектр технологий - от проведения митингов «фейсбуковой» оппозиции, до многочисленных, пусть даже мелких, терактов, которые взвинчивают градус напряженности в обществе.

 Читайте также:

В Казахстане досрочный исламский бунт - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"