Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Обвинение Москвы во всем подряд для Запада стало спортом

Распространенную CNN информацию о том, что российские хакеры взломали серверы Белого дома и госдепа США и похитили оттуда важную информацию, прокомментировал пресс-секретарь  президента России.

По мнению Дмитрия Пескова Запад уже просто устраивает спортивные соревнования по обвинениям России "во всем подряд". Главное, чтобы российские подлодки вдруг не стали искать в реке Потомак, сказал он, намекая на известную историю, происшедшую не так давно в Швеции.

В то же время, хакерские атаки, как на сайт президента России, так и на сайт Кремля, совершаются по сотне в день. А во время проведении "Прямой линии" президента хакеры так и вовсе пытались обрушить сервера, однако, все эти атаки  профессионально и эффективно отражаются. К слову, напомнил Песков, следующая "Прямая линия" пройдет уже 16 апреля, а с завтрашнего дня начинается прием вопросов президенту.

Скептически отнеслись к утверждению CNN о "русском следе" в кибератаке на Белый дом и госдеп и в "Лаборатории Касперского", напомнив, что к таким ложным выводам могли подтолкнуть и сами хакеры, путая следы. Поэтому, считают в компании, прежде чем делать громкие заявления, надо все тщательно и без спешки расследовать.

Читайте также:

Anonymous предупреждают Барака "Хуссейна" Обаму. Видео

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами