Источник Правда.Ру

Киев не смог предоставить Москве копии документов "российских военных", показанных в Мюнхене

Киев не смог предоставить Москве копии документов

МИД России не смог получить от украинской стороны затребованные копии документов, которые были представлены в Мюнхене президентом Украины как принадлежавшие "российским военным", заявил РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.


Порошенко зовёт НАТО на Украину

Речь идет о "новых неоспоримых доказательствах", которыми Петр Порошенко решил поразить собравшихся на Мюнхенской конференции по безопасности. В подтверждении своих слов о "присутствии  российских войск" на территории Украины он показал  паспорта  и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным.

"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", - заявил Сорокин.

Как писала Pravda.Ru, это не первый случай, когда глава Украины с трибун различных собраний  показывает "доказательства" участия российских военных в конфликте на Украине. Так, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он показал аудитории перфорированный кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха, отметив, что на нем были следы российской ракеты, которая попала в людей.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Вот как прокомментировала очередные "доказательства" главы Украины Генеральный директор Pravda.Ru Инна Новикова: "Я так понимаю, что порошенковское потрясание в воздухе Минхена корочками - это достаточная аргументация для "псов войны". То, что такие корочки можно купить на рынке, взять у сочувствующих, или в бюро находок - это ведь никого не интересует. Как и не интересует то, что у российских военных в зоне военных действий нет ни паспортов, ни тем более загранпаспортов, а только военные билеты ( и тоне всегда). Как и никому не показалось странным, что бойцы на секретное задание (а мы ведь заявляем, что военных нет, значит, надо действовать секретно) берут с собой ворох документов.

Я помню, как в Киеве прошлым летом ловили "русских диверсантов", у которых изымались и демонстрировались прессе молоток (или топор - подзабыла, можно найти в архивах), 6 российских паспортов, 6 российских орденов и медалей с наградными документами. То есть, русские шпионы шли на задание в полном боекомплекте, с орденами и практически с противогазами.

Это как из известного анекдота, когда Штирлиц шел по улицам Берлина с парашютом за спиной и удивлялся, почему на него все оглядываются и что в нем может выдавать русского шпиона".

Читайте также:

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

Как история преподнесла Украине урок

Суть насилия - признание людей нелюдьми

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев