Источник Правда.Ру

Киев не смог предоставить Москве копии документов "российских военных", показанных в Мюнхене

Киев не смог предоставить Москве копии документов

МИД России не смог получить от украинской стороны затребованные копии документов, которые были представлены в Мюнхене президентом Украины как принадлежавшие "российским военным", заявил РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Речь идет о "новых неоспоримых доказательствах", которыми Петр Порошенко решил поразить собравшихся на Мюнхенской конференции по безопасности. В подтверждении своих слов о "присутствии  российских войск" на территории Украины он показал  паспорта  и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным.

"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", - заявил Сорокин.

Как писала Pravda.Ru, это не первый случай, когда глава Украины с трибун различных собраний  показывает "доказательства" участия российских военных в конфликте на Украине. Так, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он показал аудитории перфорированный кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха, отметив, что на нем были следы российской ракеты, которая попала в людей.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Вот как прокомментировала очередные "доказательства" главы Украины Генеральный директор Pravda.Ru Инна Новикова: "Я так понимаю, что порошенковское потрясание в воздухе Минхена корочками - это достаточная аргументация для "псов войны". То, что такие корочки можно купить на рынке, взять у сочувствующих, или в бюро находок - это ведь никого не интересует. Как и не интересует то, что у российских военных в зоне военных действий нет ни паспортов, ни тем более загранпаспортов, а только военные билеты ( и тоне всегда). Как и никому не показалось странным, что бойцы на секретное задание (а мы ведь заявляем, что военных нет, значит, надо действовать секретно) берут с собой ворох документов.

Я помню, как в Киеве прошлым летом ловили "русских диверсантов", у которых изымались и демонстрировались прессе молоток (или топор - подзабыла, можно найти в архивах), 6 российских паспортов, 6 российских орденов и медалей с наградными документами. То есть, русские шпионы шли на задание в полном боекомплекте, с орденами и практически с противогазами.

Это как из известного анекдота, когда Штирлиц шел по улицам Берлина с парашютом за спиной и удивлялся, почему на него все оглядываются и что в нем может выдавать русского шпиона".

Читайте также:

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

Как история преподнесла Украине урок

Суть насилия - признание людей нелюдьми

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко зовёт НАТО на Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта