Источник Правда.Ру

В Якутии создали фонд для детей-инвалидов

В Якутии создали фонд для детей-инвалидов. 250795.jpeg

Якутские власти презентовали благотворительный фонд для детей-инвалидов "Харысхал" (Защита). Фонд создан по инициативе президента республики Егора Борисова и будет работать по двум направлениям — индивидуальная работа с каждым ребенком и финансирование социальных проектов.

"Я думаю, что в наших силах постараться сделать все, чтобы помочь вам найти свое место в жизни", — сказала премьер республики, председатель попечительского совета фонда Галина Данчикова

Руководитель "Харысхала" Вера Душкевич рассказала, что идея создания фонда впервые была озвучена на ее встрече с главой региона Егором Борисовым в январе этого года. "Затем была встреча с бизнес-сообществом, где руководители предприятий единогласно поддержали эту идею. На сегодняшний день фонд существует, свою деятельность мы начали с августа. Структура будет работать по двум большим направлениям — индивидуальная работа с детьми и финансирование социальных проектов", — отметила Душкевич.

Как сообщает "Клуб Регионов", на презентации фонда был организован сурдоперевод. Руководство благотворительной организации с открытием поздравили депутаты, представители бизнес-сообщества и СМИ республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"