Источник Правда.Ру

Российские профсоюзы выступили с осуждением политики Грузии и США

«Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд» в этом году впервые прошел в России. Организатором массовых демонстраций и митингов под социальными лозунгами выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), объединяющая более 27  миллионов работников в разных регионах РФ. Российские акции отличались своей спецификой: тысячи людей пришли на них с лозунгами против грузино-югоосетинской войны, за мирный труд, в поддержку действий правительства РФ на Кавказе. 

Учитель начальных классов, председатель первичной организации профсоюзов школы № 38 Рязани Ольга Воробьева рассказала о ходе акции в своем регионе. «На эти акции мы приходим поддержать народы Южной Осетии, чтобы американское правительство не строило свой однополярный мир, - рассказала она нашему корреспонденту в телефонном интервью. - Мы говорим «Нет!» американской оккупации и заявляем о своей солидарности с народом Южной Осетии и поддержке нашего правительства против Саакашвили и властей США».

По словам Ольги Воробьевой, профсоюзы просто не могут оставаться в стороне в этой ситуации. «Как я понимаю, стратегическая цель американцев – разрушить Россию изнутри, разделить, дестабилизировать ситуацию в стране, развалить военную мощь, - говорит она. – Наша задача - помешать этому и выразить свое отношение к их политике. Мы протестуем против попыток указывать нам, когда нам проводить праздники, когда не проводить, кого принимать и не принимать, кого утверждать или не утверждать. Мы хотим жить своим умом, и как раньше говорили, «чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей клочка не отдадим».

«Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд» был учрежден в 2006 году на 1-ом учредительном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в Вене. В этом году шествия прошли более чем в 100 странах мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры