Источник Правда.Ру

Кнопка на старт: "Ангара" готовится к полету

После проведенных испытательных мероприятий российская ракета-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП" вновь заняла свое место на стартовой площадке космодрома в Плесецке, откуда планируется осуществить ее запуск. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.


Сергей Жуков: Почему зашкаливает аварийность в космосе

"Ракета-носитель установлена на стартовом столе", - сказал он.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал ИТАР-ТАСС, что окончательная дата запуска ракеты "Ангара-1.2ПП" будет утверждена на очередном заседании госкомиссии, которое состоится во вторник, 8 июля. Предварительная дата, определенная госкомиссией, - 9 июля.

"Ангара" должна была взлететь с космодрома Плесецк 27 июня, но тогда сработала автоматическая система отмены пуска. Его перенесли на сутки, но запуск не состоялся и на следующий день. Ракету сняли со стартового стола для проведения дополнительных проверок.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном НПО "Энергомаш", которое является разработчиком двигателя РД-191 первой ступени для ракеты, причиной отмены первого испытательного пуска "Ангары" стало падение давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя.

Программой полета выведение объектов на околоземную орбиту предусмотрено не было. Предполагалось, что спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью должен был попасть в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка, на расстоянии 5,7 тыс. км от места старта.

Читайте также:

Запуск ракеты "Ангара" отложен на неопределенный срок

"Буран" из Парка Горького приземлился на ВДНХ

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сергей Жуков: Почему зашкаливает аварийность в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"