Источник Правда.Ру

За продаваемую ртуть петрозаводские медработники сядут на пять лет

Следственные органы Петрозаводска предъявили обвинение троим медицинским работникам, которые, по версии следствия, продавали жителям города под видом лекарства ядовитый препарат, содержащий ртуть.

За надежду вылечиться от недуга люди платили от 9 тысяч рублей и более. По словам торговцев, этим препаратом можно лечить любые болезни. Однако результаты химического исследования показали, что данный препарат содержит ртуть, входящую в список ядовитых веществ.

Медицинским работникам предъявлено обвинение (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта, в группе лиц по предварительному сговору). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Об этом сообщает “Столица на Онего”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?