Источник Правда.Ру

Якутским инвалидам помогут с работой

Якутским инвалидам помогут с работой. 250685.jpeg

В среду якутский "Центр занятости населения" проведет специализированную ярмарку вакансий для инвалидов. В ней примут участие представители учреждений Управления социальной защиты, Главного бюро Медико-социальной экспертизы, общественных организаций инвалидов, МУ ЦБС ГО "Город Якутск" филиал № 5 "Библиотека 03" и работодателей города.

"Центр занятости населения города Якутска" совместно с Управлением социальной защиты столицы в этот день отметят работодателей, выполняющих Закон РС(Я) "О квотировании рабочих мест для инвалидов".

Как сообщает SakhaNews, оказание содействия занятости инвалидов и лиц с ограниченной трудоспособностью проводится в соответствии с личными интересами гражданина, имеющейся у него профессиональной квалификации, транспортной доступности рабочего места и, основываясь на рекомендациях индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Уже много лед Центр занятости населения Якутска придерживается особой технологии в работе с инвалидами. Подбор подходящей работы для обратившегося в службу занятости опирается на рекомендации и противопоказания при трудоустройстве, указанных в индивидуальной программе реабилитации. В случае отсутствия подходящих вакансий инвалидам предлагается профессиональное обучение или переобучение.

Кроме того, в рамках Декады инвалидов проведено заседание Межведомственной комиссии по содействию занятости инвалидов Якутска, консультации были оказаны и старшеклассникам-инвалидам в специализированных школах по вопросам труда и занятости, а также занятия Клуба ищущих работу "Ресурс" для инвалидов, специалистами-профконсультантами Центра занятости проведена акция "Мой профессиональный выбор" со студентами Республиканского Лицея-Центра профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается