Источник Правда.Ру

Фонд Костина зафиксировал рейтинги губернаторов

Рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) не претерпит серьезных изменений до конца года. Такова главная тенденция шестого выпуска исследования деятельности глав субъектов федерации, пишут "Известия". 

Как отмечают эксперты Фонда (председателем правления которого является Константин Костин), после завершения избирательной кампании и отмены понижающего коэффициента (call-фактора) рейтинг демонстрирует тенденцию к закреплению результатов практически по всем исследовательским модулям. Основная динамика фиксируется внутри групп, но и там изменения происходят в пределах 1-3 позиций.

Первая группа рейтинга — свыше 75 баллов — одна из самых консервативных. Всего в группе 22 места, из которых первые 12 глав регионов полностью повторили позиции предыдущего рейтинга. Первые места на протяжении года занимают глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, Калужской области — Анатолий Артамонов, Белгородской области — Евгений Савченко, Татарстана — Рустам Минниханов и Кемеровской области — Аман Тулеев. 6-е месте стабильно занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Самым серьезным перемещением в первой группе стало выпадение из нее во вторую группу губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина (23-26-е места). Председателем совета Нарьян-Мара избрана не поддержанная городской конференцией и депутатской группой "Единой России" Ольга Пахомова, а возглавлявшая совет предыдущего созыва Ольга Старостина, выдвинувшая свою кандидатуру самостоятельно и вопреки позиции губернатора. Многими аналитиками это было расценено как ослабление влияния губернатора на политическую ситуацию в административном центре округа.

Также в этой группе обращает внимание потеря позиций губернатора Воронежской области Алексея Гордеева — он переместился с 13-го на 16-е место. Ключевым фактором, повлиявшим на его положение в рейтинге, стали проблемы с исполнением указа президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" и использованием средств Федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Самый высокий рост в группе у главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта — плюс 3 балла — 13-е место. Попал в группу лидеров глава Камчатского края Виктор Илюхин — плюс 1 балл — 22-е место.

Четвертая группа рейтинга — от 50 баллов, как и первая, — образец консерватизма. Никаких изменений как по позициям, так и по баллам за последний месяц в ней не произошло. Напомним, что в ней остаются губернаторы Пермского края Виктор Басаргин, Калининградской области Николай Цуканов, глава Северной Осетии — Алании Таймураз Мамсуров, Ярославской области — Сергей Ястребов и Тверской области — Андрей Шевелев.

Pravda.Ru писала ранее, что эксперты Фонда развития гражданского общества выступили с предложением, чтобы результаты досрочного голосования оглашались отдельно.

Читайте также:

ФоРГО представит пятый выпуск "Рейтинга эффективности губернаторов"

ФоРГО: Рейтинг губернаторов пошатнулся от выборов

ФоРГО: Досрочные выборы губернаторов в 2015 году возможны

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Рейтингу Путина можно только позавидовать"
Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России