Источник Правда.Ру

Россия учтет сирийский опыт при разработке новых вооружений

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что современное российское оружие в целом продемонстрировало надежность и эффективность в ходе операции в Сирии.

"Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность", — сказал министр на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

Как пишет ТАСС, Шойгу напомнил, что Вооруженные силы России уже год выполняют боевые задачи в Сирии. "За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон", — отметил глава Минобороны.

"В ходе операции Воздушно-космические силы России наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, занимались доставкой гуманитарных грузов жителям Сирии. Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", — перечислил Шойгу.

Министр добавил, что опыт, полученный в ходе операции в Сирии, должен учитываться при эксплуатации военной техники и разработке нового оружия.

"Сейчас создают перспективное оружие, которое поступит в войска уже в ближайшем будущем, — сказал министр. — Важно, чтобы при разработке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учитывался сирийский опыт".

Напомним, 6 октября первый заместитель генерального директора — главный конструктор Центрального конструкторского бюро аппаратостроения (входит в Ростех) Александр Хомяков сообщил журналистам, что зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" за счет многофункциональной станции прицеливания сможет уничтожать цели на расстоянии до 40 километров — это вдвое больше, чем у нынешней модификации.

"Разработано изделие в рамках работы "Панцирь-СМ". Это многофункциональная станция прицеливания, которая позволяет практически в два раза увеличить дальность действия "Панциря". Кроме того, разработан радиолокационный модуль с активной фазированной решеткой", — сказал Хомяков.

Прицельная дальность стрельбы существующего комплекса "Панцирь-С1" составляет около 20 километров, а в новой версии дальность увеличится до 40 километров. Также новый комплекс сможет обнаруживать цели на расстоянии в 75 километров, прошлый — на 40 километров.

На данный момент проходят испытания составных частей нового зенитного комплекса. Ранее также сообщалось о разработке арктической и морской версий "Панциря".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Новое оружие России вернет её на "военный Олимп"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта