Источник Правда.Ру

Управделами президента России выиграло иск у ресторанной компании

Управделами президента России выиграло иск у ресторанной компании. 294930.jpeg

Ресторанная компания, арендовавшая долгое время нежилые помещения в здании "Известий",  по решению Арбитражного суда, выплатит 58 миллионов рублей в пользу управлению делами президента страны.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, "Арбитражным судом города Москвы в полном объеме удовлетворены требования о взыскании с ООО "Росинтер Ресторантс" 50 млн 116 тыс. 289 рублей 97 копеек задолженности по арендной плате за период с 1 апреля 2012 года по 31 января 2014 года". Также судом " удовлетворены требования о взыскании договорной неустойки с применением судом статьи 333 Гражданского кодекса РФ в размере 8 млн 592 тыс. 131 рубля 82 копейки", а "в удовлетворении встречных требований ООО "Росинтер Ресторантс" отказано в полном объеме".

Пресс-секретарь напомнил, что между "Известиями" и ООО "Фокус-Центр" с согласия Управления делами, в ведении которого находится издательство, в 1996 году был заключен договор аренды. По этому документу сдавались в аренду нежилые помещения в главном корпусе издательства "Известия" на Пушкинской площади в Москве площадью 1808,29 кв метров. Спустя 10 лет была осуществлена замена арендатора на ООО "Росинтер Ресторантс", о чем был заключен специальный договор.

Хреков отметил, что руководители издательства и "Росинтер Ресторантс" в феврале 2012 подписали акт, по которому арендная плата не начисляется с 1 апреля 2012 из-за того, что в "Известиях" проводится комплексная реконструкция и у арендатора возникают "существенные затруднения фактического пользования арендуемыми помещениями".

Однако, как выяснилось, "Росинтер Ресторантс" коммерческую деятельность в арендуемых помещениях не прекращал, арендуемые помещения сдавались в субаренду, арендатор использовал арендуемые помещения в полном объеме для извлечения прибыли. "По настоящее время эти помещения используются и использовались под организацию общественного питания, в помещениях действуют ряд ресторанов: "Планета Суши", "Иль Патио", кофейня "Costa Coffee", "KFC", - уточнил представитель Управделами.

Читайте также:

Экономика России: выход из серой мглы

"Если несогласен с внешней политикой своей страны - надо заткнуться и молчать"

Инвестиции выбирают Южный Урал

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"России нужно учиться у США искусству пропаганды"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга