Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" открестился от больных лихорадкой Эбола

Представители  авиакомпании "Аэрофлот" категорически опровергает информацию, опубликованную в ряде СМИ о пассажиров, инфицированных лихорадкой Эбола, сообщила пресс-служба "Аэрофлота" в ответ на запрос ИТАР-ТАСС.


Лихорадка Эбола угрожает миру?

"Так как запросы СМИ касаются конкретных рейсов компании, то дополнительно сообщаем, что "Аэрофлот" не выполняет рейсы из Парижа и Амстердама с временем прилета в Москву в 12:57 и 13:42 соответственно", - сообщила компания, указав, что в указанное время прибывают рейсы французской AirFrance и голландской KLM. "Информацию, которую сейчас распространяют СМИ о прилете на рейсах "Аэрофлота" в Москву инфицированных лихорадкой Эбола, считаем искусственным искажением фактов. Просим пассажиров "Аэрофлота" не поддаваться на провокации, а СМИ настоятельно рекомендуем не распространять непроверенную информацию", - заявили в авиакомпании.

Между тем, в "Аэрофлоте" выдали своим сотрудникам специальные инструкции по действию экипажей самолетов в случае обнаружения на борту больного с подозрением на инфекционное заболевание.

"Аэрофлот" оперативно отслеживает ситуацию, связанную с распространением лихорадки Эбола и других инфекционных вирусных заболеваний", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Аэрофлот" также сообщил, что в настоящее время сотрудники Роспотребнадзора в аэропорту Шереметьево проводят профилактические мероприятия по транзитным пассажирам из аэропортов Западной Африки, усилен санитарно-карантинный контроль, проведены инструктажи с бортпроводниками, обеспечен контроль за готовностью медицинских служб. "Компания "Аэрофлот" не выполняет полетов в страны Западной Африки, в которых отмечаются вспышки лихорадки Эбола: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию", - подчеркнула пресс-служба перевозчика.

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Американцы в панике: больных лихорадкой Эбола перевозят в США

ВОЗ: Неизлечимая Эбола готовится убивать в Европе

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии