Источник Правда.Ру

Глава меджлиса признал - Крым "всегда был российским"

Депутат Верховной рады и глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Крым все время был российским. Даже в то время, когда полуостров входил в состав Украины.

Он сделал такое заявление в эфире "Громадьске радио".

По словам Рефата Чубарова, последние 23 года в Крыму была классическая территориальная автономия, и все законы были выписаны относительно этого. Он добавил, что все 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией.

Организация "Меджлис крымско-татарского народа" признана в России экстремистской и запрещена.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что объявленный в розыск глава крымского меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров вел в Крыму деятельность, направленную на разжигание информационной войны против России.

Добавим, что 16 марта 2014 года после проведенного референдума, 80% населения Крыма и Севастополя выразило свое желание вернуться в Россию. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Однако все время, прошедшее со дня воссоединения республики и Севастополя к России, некоторые политические деятели не могут смириться с необратимостью происшедшего, продолжают называть Крым своей, но "временно оккупированной территорией" и предпринимают различные действия, чтобы вернуть все обратно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США запрещают России запрещать меджлис
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии