Источник Правда.Ру

Все российские самолеты могут оснастить противоракетными системами

 

 

Все государственные, а, возможно, и гражданские самолеты оснастят защитой от переносных зенитно-ракетных комплексов, которые используют террористы. Об этом сегодня в ходе посещения Казанского оптико-механического завода заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, новое производство на предприятии как раз займется созданием систем защиты от ПЗРК. В год планируется выпускать около 100 комплектов такого оборудования.

Борисов отметил, что данная разработка самарского НИИ "Экран" хорошо себя зарекомендовала и теперь практически все вертолеты Вооруженных сил РФ, не только боевые, но и транспортные, оснащаются комплексами под названием "Витебск".

"У него есть развитие, комплекс этот будет модернизироваться, работать в более широком диапазоне частот, работать на больших дальностях и обеспечивать лучшую защиту всех летательных аппаратов. Одновременно этими комплексами, системой "Президент-С", оснастился уже весь летный отряд, который занимается перевозкой первых лиц," — сказал Борисов.

Также заместитель министра добавил, что на комплекс уже есть спрос и за границей. В частности, испанские компании изъявили желание приобрести разработку.

К слову, после спецопераци ВКС РФ в Сирии, российское военное оборудование вообще стало пользоваться бешеной популярностью. Многие эксперты отмечают, что мир уже выстраивается за ним в очередь

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта