Источник Правда.Ру

Крым предложит объявить 18 марта общероссийским праздником

Объявить 18 марта праздничным и выходным днем для всей России - с такой просьбой намерены обратиться к федеральным властям Крым и Севастополь, которые именно в этот день год назад вернулись в состав РФ.

Об этом корреспонденту  РИА Новости рассказала замглавы парламента Севастополя Екатерина Алтабаева.

В Крыму и Севастополе 18 марта в 2015 году уже стал официальным праздником и выходным днем. 27 февраля соответствующее решение приняли депутаты Госсовета Крыма, а депутаты Заксобрания Севастополя также  утвердили его в прошедшую пятницу.

"В течение этого года мы эту инициативу внесем. Для нас и для подавляющего числа россиян - это точно праздник. Это будет юридическое оформление того, что уже сложилось на уровне общественного сознания", - сказала Алтабаева.

Севастопольские законодатели надеются, что дата возвращения Крыма и Севастополя в состав России станет официальным праздничным и выходным днем уже с 2016 года.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

Читайте также:

Нужен ли Турции берег крымский?

Турция готовит для Крыма косовский сценарий?

Снавер Халилов: Крымские татары боятся новой депортации

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Присоединение Крыма — это историческое событие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии