Источник Правда.Ру

Калининградского министра спорта заподозрили в служебном подлоге

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра — руководителя агентства по спорту Калининградской области Олега Косенкова, который подозревается в служебном подлоге, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, подозреваемый, зная, что директор калининградской комплексной детской-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслав Авдонин 6 декабря 2012 года был задержан при получении взятки, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Авдонина "задним числом".

Это решение Косенкова, по мнению следователей, было вызвано попыткой представить задержанного, якобы, не являющимся на момент преступления должностным лицом и, следовательно, не подлежащим привлечению к ответственности за получение взятки.

Кроме того, приказ об увольнении "задним числом" позволил бы самому министру избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с возбуждением уголовного дела в отношении подчиненного сотрудника. Предположительно, действуя из личной заинтересованности, Косенков собственноручно подписал подложный документ и распорядился зарегистрировать его прошедшей датой — 5 декабря 2012 года, то есть за день до задержания Авдонина.

Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении директора спортивной школы Авдонина, обвиняемого в неоднократном получении должностным лицом взятки, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, обвиняемый, с мая 2011 года вымогал у тренера по хоккею взятку в виде ежемесячной платы за общее покровительство и возможность получать достойную оплату труда, пригрозив ему в случае отказа привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности вплоть до прекращения тренерской работы.

При этом вымогательство Авдониным взятки носило не единичный характер и распространялось на нескольких тренеров спортивной школы. К настоящему времени выявлено 10 эпизодов вымогательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма