Источник Правда.Ру

Калининградского министра спорта заподозрили в служебном подлоге

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра — руководителя агентства по спорту Калининградской области Олега Косенкова, который подозревается в служебном подлоге, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, подозреваемый, зная, что директор калининградской комплексной детской-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслав Авдонин 6 декабря 2012 года был задержан при получении взятки, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Авдонина "задним числом".

Это решение Косенкова, по мнению следователей, было вызвано попыткой представить задержанного, якобы, не являющимся на момент преступления должностным лицом и, следовательно, не подлежащим привлечению к ответственности за получение взятки.

Кроме того, приказ об увольнении "задним числом" позволил бы самому министру избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с возбуждением уголовного дела в отношении подчиненного сотрудника. Предположительно, действуя из личной заинтересованности, Косенков собственноручно подписал подложный документ и распорядился зарегистрировать его прошедшей датой — 5 декабря 2012 года, то есть за день до задержания Авдонина.

Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении директора спортивной школы Авдонина, обвиняемого в неоднократном получении должностным лицом взятки, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, обвиняемый, с мая 2011 года вымогал у тренера по хоккею взятку в виде ежемесячной платы за общее покровительство и возможность получать достойную оплату труда, пригрозив ему в случае отказа привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности вплоть до прекращения тренерской работы.

При этом вымогательство Авдониным взятки носило не единичный характер и распространялось на нескольких тренеров спортивной школы. К настоящему времени выявлено 10 эпизодов вымогательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит