Источник Правда.Ру

Рублю придумают свой графический символ

Банк России разместил на своем официальном сайте обсуждение вариантов графического символа рубля. На специальной странице желающие принять участие в голосовании могут сделать выбор из пяти вариантов. Россияне также могут проголосовать против всех предлагаемых проектов.


Рубль в свободном падении

Для участия в голосовании необходимо указать свой пол, возраст и образование. Имеется возможность прокомментировать сделанный выбор.

СМИ сообщают, что ЦБ рассмотрел более 1000 предложений для обозначения символа рубля. Предложения поступали от граждан и организаций. На общественное обсуждение для принятия окончательного решения вынесены пять знаков, которые предлагались чаще всего.

Читайте также: Рубль не падает, а спотыкается

Графическое представление имеется у всех крупнейших мировых валют — доллара США, евро, британского фунта и японской иены. В 2012 году свой символ появился у турецкой лиры.

Предложение ввести символ рубля было сделано еще в середине 1990-х годов. В 2006 году в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" была введена новелла об утверждении Банком России символа рубля.

Планируется, что голосование продлится до 5 декабря 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рубль в свободном падении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?