Источник Правда.Ру

Globe and Mail: Россия может напомнить, как 17 раз побеждала Турцию

За 500 лет Россия 17 раз побеждала в войнах с Турцией, и последний конфликт с расстрелом российского бомбардировщика "Су-24", вероятнее всего, тоже закончится триумфом России, пишет газета The Globe and Mail.

Аналитик из вашингтонского Института ближневосточной политики Сонер Чагаптай придерживается мнения, что Турция уже проиграла эту битву. Она надеялась, что ей удастся уничтожить режим сирийского лидера Башара Асада, в то время как ее союзнические оппозиционные группировки придут к власти. Однако военная операция России похоронила эти надежды. 

"Я думаю, Турция пыталась вбить клин между странами НАТО и Россией", - сказал сотрудник Института глобальной политики Канады Джордж Петролекас. Он добавил, что своими заявлениями о том, что Турция торгует нефтью с террористами, Россия заставила НАТО более пристально присмотреться к действиям Анкары.

Отмечается, что теперь Турции остается лишь "цепляться за то, что осталось от ее амбиций", касающихся Сирии, в то время как российский президент Владимир Путин наоборот должен быть доволен собой.

Напомним, как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса