Источник Правда.Ру

Медведев вручил госнаграды на Нижегородской ярмарке

Медведев вручил госнаграды на Нижегородской ярмарке. 248549.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Нижний Новгород провел встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Тем временем в город для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства, прибыл премьер-министр Владимир Путин.

Как передает НИА "Нижний Новгород", Медведев поздравил нижегородцев с Днем народного единства и поинтересовался у губернатора, что региональные власти сделали к празднику. Валерий Шанцев рассказал, что традиционно к 4 ноября в городе открылись новые объекты.  Сегодня была введена в эксплуатацию расширенная дорога по Окскому съезду. На реализацию проекта понадобилось 15 месяцев и 500 миллионов рублей.

Через год будет открыта первая станция метро в нагорной части города. По словам губернатора, строительство обойдется примерно в 20 миллиардов рублей. Он поблагодарил руководство страны за финансовую поддержку и пообещал, что всего в верхней части Нижнего Новгорода будет построено еще 15 станций.

Читайте: Медведев приложился к святыне и поздравил россиян с праздником

"Надеюсь, что мы скоро, через год примем участие в открытии новой станции", - сказал в ответ Дмитрий Медведев.

После встречи с Шанцевым Дмитрий Медведев вместе с Владимиром Путиным возложили по букету красных роз к памятнику Минину и Пожарскому в Нижегородском районе на площади Народного единства, отмечает "НТА-Приволжье". Руководителей государства приветствовал колокольный звон храма Иоанна Предтечи.

С площади президент и премьер вместе с патриархом Московский и всея Руси Кириллом, который также прибыл на торжества в Нижний Новгород, отправились на Нижегородскую ярмарку для проведения торжественного приема в честь Дня Народного единства.

"Сейчас мы занимаемся укреплением гражданского общества, стараемся сделать социальную политику по-настоящему эффективной. Добиться этих и многих других целей можно только в условиях нормальной жизни, опираясь на гражданский мир и наши духовные традиции", - подчеркнул глава государства.

Также Президент Российской Федерации выразил благодарность представителям духовных конфессий, присутствующих на мероприятии, за социальный вклад в духовную жизнь нашей страны. По традиции, в этот день были вручены госнаграды - Ордена Дружбы и медали Пушкина. Впервые подобное мероприятие проходит не в Москве. Церемония состоялась в Гербовом зале ярмарки. В списке награжденных - 11 человек, в том числе эстонская эстрадная певица Анне Вески.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор