Источник Правда.Ру

Медведев вручил госнаграды на Нижегородской ярмарке

Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Нижний Новгород провел встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Тем временем в город для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства, прибыл премьер-министр Владимир Путин.

Как передает НИА "Нижний Новгород", Медведев поздравил нижегородцев с Днем народного единства и поинтересовался у губернатора, что региональные власти сделали к празднику. Валерий Шанцев рассказал, что традиционно к 4 ноября в городе открылись новые объекты.  Сегодня была введена в эксплуатацию расширенная дорога по Окскому съезду. На реализацию проекта понадобилось 15 месяцев и 500 миллионов рублей.

Через год будет открыта первая станция метро в нагорной части города. По словам губернатора, строительство обойдется примерно в 20 миллиардов рублей. Он поблагодарил руководство страны за финансовую поддержку и пообещал, что всего в верхней части Нижнего Новгорода будет построено еще 15 станций.

Читайте: Медведев приложился к святыне и поздравил россиян с праздником

"Надеюсь, что мы скоро, через год примем участие в открытии новой станции", - сказал в ответ Дмитрий Медведев.

После встречи с Шанцевым Дмитрий Медведев вместе с Владимиром Путиным возложили по букету красных роз к памятнику Минину и Пожарскому в Нижегородском районе на площади Народного единства, отмечает "НТА-Приволжье". Руководителей государства приветствовал колокольный звон храма Иоанна Предтечи.

С площади президент и премьер вместе с патриархом Московский и всея Руси Кириллом, который также прибыл на торжества в Нижний Новгород, отправились на Нижегородскую ярмарку для проведения торжественного приема в честь Дня Народного единства.

"Сейчас мы занимаемся укреплением гражданского общества, стараемся сделать социальную политику по-настоящему эффективной. Добиться этих и многих других целей можно только в условиях нормальной жизни, опираясь на гражданский мир и наши духовные традиции", - подчеркнул глава государства.

Также Президент Российской Федерации выразил благодарность представителям духовных конфессий, присутствующих на мероприятии, за социальный вклад в духовную жизнь нашей страны. По традиции, в этот день были вручены госнаграды - Ордена Дружбы и медали Пушкина. Впервые подобное мероприятие проходит не в Москве. Церемония состоялась в Гербовом зале ярмарки. В списке награжденных - 11 человек, в том числе эстонская эстрадная певица Анне Вески.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России