Источник Правда.Ру

ФМС: На территории России проживают почти 2,6 миллиона граждан Украины

Более, чем 1 миллион граждан Украины, покинувших Донбасс из-за боевых действий, согласно данным Федеральной миграционной службы, находятся на территории России.

Как сообщили в персс-службе ведомства, всего на территории нашей страны сегодня находятся почти 2,6 миллионов украинцев, а из юго-восточных областей - порядка 1,1 миллиона человек.

По данным ФМС, за получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание в миграционную службу России обратились более 605 тысяч граждан Украины.

"В 338 пунктах временного размещения находятся около 19 тысяч украинских граждан, в том числе около 6 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Продолжается работа по социально-бытовому обеспечению граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну", - сказали в пресс-службе.

28 августа об увеличении потока беженцев из Украины заявил  глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. "Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - приводит его слова "Интерфакс".

Ромодановский добавил, что в России уже год работает плановая программа по адаптации беженцев. "Участие в госпрограмме дало им возможность получить материальную поддержку и приобрести в самые короткие сроки российское гражданство", - отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия несомненно поможет беженцам с Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами